Produtores falam em contaminação na embalagem de frango na China

Fonte: Portal UOL

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ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) afirmou hoje que está analisando as informações de possível detecção de traços do novo coronavírus em embalagem de frango de origem brasileira, feita por autoridades municipais de Shenzhen, na China. O Ministério da Agricultura brasileiro disse que ainda não foi notificado oficialmente pelas autoridades chinesas sobre o caso, mas que entrou em contato com o GACC (Administração-Geral de Aduanas da China) em busca de informações.

Associação diz que não está claro quando houve contaminação

De acordo com a ABPA, ainda não está claro em que momento houve a eventual contaminação da embalagem, e se ocorreu durante o processo de transporte de exportação. Também não há evidências de que a carne possa transmitir o vírus, informou. “A ABPA reitera que não há evidências científicas de que a carne seja transmissora do vírus, conforme ressaltam a OMS (Organização Mundial da Saúde), a FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação), a OIE (Organização Mundial de Saúde Animal) e a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)”, afirmou entidade em nota.

A associação disse ainda que o “setor exportador brasileiro reafirma que todas as medidas para proteção dos trabalhadores e a garantia da inocuidade dos produtos foram adotadas e aprimoradas ao longo dos últimos meses, desde o início da pandemia global”.

Ministério diz que entrou em contato com autoridades chinesas

Por meio de nota divulgada na manhã desta quinta-feira, o Ministério da Agricultura brasileiro afirmou que, até o momento, não foi notificado oficialmente pelas autoridades chinesas sobre a ocorrência, mas que consultou o GACC (Administração-Geral de Aduanas da China) na noite de ontem, após notícia veiculada na imprensa chinesa, “buscando as informações oficiais que esclareçam as circunstâncias da suposta contaminação”.

Ainda de acordo com o Ministério, o Escritório de Prevenção e Controle de Epidemiologia de Shenzhen informou que todas as pessoas que manusearam ou entraram em contato com o material testaram negativo para a covid-19 e que outras amostras do mesmo lote foram coletadas, analisadas e os resultados foram negativos.

“O Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) ressalta que, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) e a Organização Mundial da Saúde (OMS), não há comprovação científica de transmissão do vírus da covid-19 a partir de alimentos ou embalagens de alimentos congelados”, afirma a pasta.

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